(四十一)共患难 献爱心

天津菩提小组有一新学员,是去年秋天加入共修学习的。在跟从上师学习的过程中,回顾自己走过的几年弯弯曲曲的路程,非常珍惜现在这样学习的机缘。在组长及同修道友的帮助下,感觉短短半年的学习,比过去几年的收获还大,所以特别感恩上师加持的菩提学习小组。能在这五浊恶世中,有这样殊胜的上师引领着、我们修学,感到非常难得。 

修行的路上总会有暗礁出现。近一段时间,她总感觉身体内部不适,有隐痛发展到阵痛剧痛,到医院检查后得知自己患上了胆总管结石。这一消息无疑带给她巨大的压力,因为自己没有工作,且有一女儿上学,平日的生活依靠政府救济(低保户),无法支付医病的费用,所以,面对病魔只能默默忍受下来放弃治疗……

同组的道友得知后,立刻以行动打消了她的顾虑,从小组到大组爱心传递,通过网络及各种渠道向大家发布了“智悲爱心消息”,求助爱心人士伸出援助之手,帮助其渡过难关。

 

20110411123129_t1y0.jpg 

菩提小组的道友在网上看到“智悲爱心消息”之后,立刻关注其患病道友的病情,纷纷以不同的方式献上自己的爱心:有的道友为她联系医院,跑前跑后;有的道友放弃休息陪床照顾;有的道友念诵《地藏经》为她回向。在短短一周内,为其迅速捐助善款12500元。(大组、小组)

 

20110411123226_d4tz.jpg

 

4月7日晚上,天津智悲爱心小组成员一同去看望患病住院的道友。此是第二次到医院见她,同第一次见面不同的是,她略显消瘦的脸上有了笑容。虽然手术后身体很虚弱,但是精神还好。她说:自从患病后,心里就背上了很大的包袱,家庭的其他成员也在困难时期,从各方面也帮不上忙,自己又是这种状况,依靠谁能度过这个难关呢?所以无奈之下才选择了放弃治疗。

但是通过得病、治病的整个过程,对自己触动很大,她的内心看到了光明,上师三宝的加持、菩提道友的帮助、爱心小组的奉献,自己虽然是一名新学员,但是菩提小组这个大家庭给了她组织的依靠,亲情的温暖,使她有了战胜一切困难的决心。虽然病魔侵蚀了她的身体,但是她也把它转变成一种动力,从而更加增上了对诸佛菩萨、上师三宝的信心。且感言病好后一定要好好学习佛法,利用难得的人身修学殊胜的佛法,帮助身边的一切有情,让爱心的传递通过自己延伸下去,其子女也表示以后要为菩提小组做义工,以报答大家的关爱和帮助。

 

20110411123157_ekgo.jpg

 

智悲爱心小组此次的善行,虽然是点滴的付出,但是对于困难中遇到窘迫的病苦人,无疑解决了燃眉之急,点燃了冥冥之中希望的火把。把大恩上师的教言融入到日常的生活中,践行菩提心,也是我们每一个佛子回报诸佛菩萨、大恩上师慈悲救度的最好体现。

  

     天津智悲爱心小组

  2011年4月8日